+33(0)4 94 74 36 04

Les mentions légales

DECORATIVE 21-01

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.hotelhw.com sont :

Editeur du Site :

Les Palmiers
28 Avenue Galliéni
83110 SANARY SUR MER
SIRET : 40834078400011
Responsable editorial : Sébastien PLESSIS

Email : contact@hotelhw.com
Site Web : www.hotelhw.com

Hébergement :

Hébergeur : WP SERVEUR
7 rue de la Cité Foulc 30000 NIMES
Site Web : www.wpserveur.net

Conception, réalisation du site, Référencement SEO, Marketing digital :

Olivier PICARD – SEOPOLE
Tel. : 06.50.17.91.26


Conditions d’utilisation


Ce site (www.hotelhw.com) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Google Chrome, Firefox, Internet explorer, Safari, etc…
Les mentions légales ont été générées sur le site Générateur de mentions légales, offert par Welye.

La société LES PLALMIERS met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de la société LES PALMIERS, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. La société LES PALMIERS n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies : Le site www.hotelhw.com peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes : Les sites internet peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. La société LES PALMIERS ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. Elle ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de la société LES PALMIERS, ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de La société LES PALMIERS.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de la société LES PALMIERS, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. La société LES PALMIERS se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.hotelhw.com.

La société LES PALMIERS s’efforce de fournir sur le site www.hotelhw.com, des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site www.hotelhw.com ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site www.hotelhw.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.


Limitation contractuelles sur les données


Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais il peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@hotelhw.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de la société LES PALMIERS.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent site www.hotelhw.com, incluant de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes, ainsi que leur mise en forme, sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit et préalable de la société LES PALMIERS. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Déclaration à la CNIL – Conformité au RGPD

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Dans la mesure où le RGPD entre en vigueur le 25 mai 2018, il est précisé les informations recueillies sur le Site à l’occasion de l’utilisation de celui-ci sont enregistrées dans un fichier informatisé par Les Palmiers (28 Avenue Galliéni 83110 SANARY SUR MER) avec pour responsable éditorial : La société LES PALMIERS. L’hébergeur est : WP SERVEUR ( 7 rue de la cité Foulc, 302000 Nîmes, sites web : www.wpserveur.net. Le Responsable de la Conception, réalisation du site, Référencement SEO, Marketing Digital : Olivier PICARD-SEOPOLE (Tel : 06 50 17 91 26).

La finalité du traitement de ces informations est de permettre la Formation et le suivi des personnes formées à la Méthode Brunet™ ou intéressées par cette méthode. Elles sont conservées pendant la durée nécessaire exigée par les administrations locales et sont destinées à ces administrations en cas de contrôle et au Prestataire et ses partenaires pour le suivi de la méthode. Compte tenu du caractère nouveau de la méthode, les données personnelles des Clients suivant la Formation ou l’inscription sur le Site sont conservées pour les informer des mises à jour ou des alertes concernant des risques nés de cette méthode et afin que le Client ou l’utilisateur puisse être averti comme professionnel des informations ou formations, outre la durée d’archivage commerciale, soit 10 ans. Ces données peuvent également être utilisées, de façon strictement confidentielle, en cas d’audit du Prestataire, et pour les besoins de l’analyse et des statistiques du Site ou des services du Prestataire pour l’améliorer ou améliorer la méthode concernée. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant, les faire rectifier ou supprimer en contactant le Prestataire via le formulaire de contact en mettant dans le titre de votre message la mention « RGPD, CNIL ».

Litiges :

Les présentes conditions du site www.hotelhw.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litige qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci, seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.hotelhw.com.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.